Recetas de salsas que reemplazarán cualquier comida

Recetas de salsas que reemplazarán cualquier comida

Ahí está la fantasía: preparar una cena para amigos o incluso una cena para cualquier ocasión. Y luego la verdad es: llegar tarde a casa debido al tráfico o las multitudes corriendo durante mucho tiempo, o perder las ganas de crear una comida completamente nueva desde cero debido al deseo abrumador de acostarse en el césped (o la cama) por un tiempo. . Cuando eso sucede, un refrigerador lleno de salsas caseras ofrece la promesa de una comida casi sin complicaciones.

La forma más rápida de emocionar platos con buen gusto es juguetear, esparcir o espolvorear cualquier opción que siga los ingredientes principales que son los mínimos requeridos para cualquier producto: sacar el resto; Compre un pollo de panadería; Un trozo de tofu en bloque; Cocine los huevos O fideos o ambos; Sazone las verduras, los mariscos o la carne solo con aceite y sal, luego cocine a la parrilla, ase o busque. Sí, puedes coger una bolsa de patatas fritas y empezar a nadar. La colección de estas salsas, con las aportaciones de Melissa Clark, Eric Kim, Genevieve Coe y Juante Komoloff, tiene una receta para cada ocasión.

Aunque muchas de estas fórmulas comienzan con elementos básicos como el ketchup, la salsa de soja y la mayonesa, tienen un sabor fresco y deben personalizarse para adaptarse a su gusto. O quédate con la receta. Parte del atractivo aquí es no tener que averiguar exactamente qué cocinar: hacer cualquier cosa y picar con salsa. Esto dejará tiempo (y energía) para pasar el rato con los invitados y relajarse con la familia.

Verde | Dulce salado | Chile | Burro | Cremoso | Dulce

Melissa Clark ha estado cultivando todo el verano con una salsa verde estándar en su refrigerador, lista para tirar cualquier cosa para una cena instantánea. Ella relató cómo su madre solía destruir las hierbas: “El verde y la gota pueden encontrar un lugar en su frasco de salsa, hay más”. Aquí, la Sra. Clark continúa con la tradición familiar, las hierbas se mezclan en una mezcla que ejemplifica su breve frescura.

Esta salsa es el hogar perfecto para todas las hierbas adicionales que tiene de otras recetas: esa ramita de menta restante, la parte del tallo de los racimos de cilantro, esa albahaca. Puede usar hierbas delicadas u opciones picantes de hojas como rúcula, hojas de apio o brotes de guisantes. M.C.

Esta salsa norteafricana procesada con menta fresca, chile y especias tostadas incluye limón en conserva, que agrega un sabor fantasmal a la mezcla. (Dejando eso de lado, es tradicional hacer la salsa un poco menos).

Receta: Charmoula

Las salsas, y cualquier cosa, son inevitables para verse deliciosas y dulces. En estos compuestos, el balance es mayor que el de la sal y el azúcar granulada. Las bases profundas y sabrosas como la salsa de soja y la salsa de pescado se rellenan con diferentes formas de azúcares que se caramelizan cuando se cocinan.

El condimento a base de esta clásica salsa de pescado vietnamita es muy versátil. Aporta un bouquet de notas de ajo y ají a una amplia gama de platos con dulzura y sabor. YEWANDE KOMOLAFE

Receta: Camboya

Este condimento japonés generalmente solo requiere salsa de soja y mirin, pero en esta versión, la adición de azúcar morena le da un brillo y una textura almibarada para espolvorear sobre los ingredientes ya cocidos. Si desea hervir la salsa con un plato mientras cocina, puede omitir el azúcar y los líquidos se espesarán hasta formar un glaseado. G K.

Receta: Salsa teriyaki

Yangnyeom (pronunciado YANG-nyum) significa “procesado” en coreano, y esta salsa le da su nombre. El vinagre de arroz ácido elimina los beneficios de la salsa de tomate y la mermelada de fresa y la salinidad de la salsa de soja. Eric Kim

Receta: Salsa Yangniom

Los chiles en todas sus formas (frescos, secos, en conserva) se agregan a los condimentos en lugar de condimentar. También ofrecen sabores de frutas o hierbas, texturas nítidas y colores brillantes. En estos compuestos caseros, el calor va hacia el medio, por lo que pueden brillar otras características de la sílice.

La mantequilla marrón nuez agrega un maravilloso toque básico a una salsa de búfalo pura, con vinagre y azúcar morena. E.K.

Receta: Salsa de búfalo

Esta edición de condimento chino picante contiene suficiente aceite para ablandar los trozos crujientes de chile, cebolla y sésamo, por lo que ofrece más crujiente como hacer un calor salado, dulce y nutritivo. G K.

Receta: Chile es crujiente

Afiladas con generosas salpicaduras de acidez como vinagre y jugo de cítricos, estas combinaciones satisfacen la necesidad de un bocado refrescante.

Los tomates frescos iluminan esta salsa suave y mantecosa y su acidez ayuda a mantener la mezcla verde incluso después de varios días en el refrigerador. G K.

Receta: Salsa de mantequilla

Arrancar tomates frescos profundiza su dulzura ácida. Cuando se mezclan con vinagre de jerez y aceite de oliva, son el vestido perfecto para el verano. Y.K.

Receta: Aderezo de tomate asado

Esta cebolla resbaladiza y ligeramente encurtida es un acompañamiento tradicional de platos fritos y tandoori en la India y otras partes del sur de Asia. Esta receta, que se sazona con sal y se aclara con jugo de limón, está adaptada de Mathur Jafri y usa una mezcla de pimiento dulce y cuerda para un sabor terroso y delicado. M.C.

Receta: Beas ka lacha

Con reminiscencias de la salsa de soja wasabi-ding que puede tomar con un rollo de California, este aderezo para ensaladas para todo uso incluye vinagre de arroz agrio y aceite de sésamo y nueces. La pasta de wasabi agrega momentos de emoción para limpiarse la nariz y se puede medir o más. E.K.

Receta: Vinigret de wasabi y soja

La mayonesa puede ser uno de los mejores condimentos de todos los tiempos. Aquí, este es un delicioso atajo para ricas salsas para guisar y guisar.

Llena de crujientes y picantes jings de cebollas, encurtidos y sabrosas alcaparras, esta salsa es atrevida. Eneldo, perejil o una mezcla aporta frescura. G K.

Receta: Salsa tártara

Las variaciones de salsa para freír están disponibles en todo el mundo. Esta versión es similar a la que se encuentra en Puerto Rico, donde se llama Myocatsup. Un sabor a cítrico para todo uso, que, como su nombre lo indica, es ideal para remojar ingredientes fritos arrugados. E.K.

Receta: Salsa para freír

El desayuno generalmente se sirve con salsas frescas para el desayuno, el brunch y el postre, incluso cuando se sirve con ingredientes comprados en la panadería y helados en el pasillo del congelador. Recién batido y sin nata montada.

Ejecutado con las bayas regordetas, esta combinación de compota-carnes-jarabe obtiene un par de postres naturales: bayas frescas, cocinadas con jugo de limón para acumular su breve dulzura, y jarabe de arce terroso que proporciona profundidad. G K.

Receta: Jarabe de arándanos

Una base de salsa de caramelo se cultiva con frutas maduras o ligeramente sobrescritas, como plátanos, fresas y frutas de hueso. Esta es una excelente manera de agregar un toque de postre profundo y sazonar a sus postres favoritos. Y.K.

Receta: Caramelo de frutas

Nata montada en verano o cocina caliente, sin necesidad de conocimientos de termodinámica. Sin embargo, esta receta tiene los trucos necesarios para la preparación de verano, que se pueden evitar durante las estaciones frías. Síguelos hasta el final aireado y suave. Y.K.

Receta: Crema batida

Este esmalte brillante para joyas tiene muchos usos, similar a un cuchillo militar suizo. Con esta receta obtendrás otros dos ingredientes en uno: además de la salsa, terminarás con una deliciosa fruta escurrida. Puede rociar la salsa o poner la fruta tanto en platos dulces como salados. E.K.

Receta: Salsa de ruibarbo

Guarde estos consejos de cocina y más de la cocina del New York Times.

Producida por Kristen Chambrode, Kim Koukenheim, Rebecca Halek y Tanya Chichinsky. Un agradecimiento especial a Madeline Montoya y Paul Jean.

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