Gigama marinado con limón y chile es un refrescante tratamiento de verano

Gigama (pronunciado HEE-kah-mah) es una verdura de raíz suculenta blanca que es miembro de la familia de los guisantes. Originaria de México, la raíz de este tubérculo es jugosa, dulce y tierna. Gigama se puede comer crudo como refrigerio, en rodajas para hacer una ensalada, picado y agregado a una ensalada o como aderezo para tacos.

Mi forma favorita de comer gigama es marinada con jugo de limón y hojuelas de pimiento rojo. Este es un refrescante placer de verano.

Cuando compre Gigama, busque raíces con una piel suave, brillante y sin manchas. Evite la piel áspera o con hoyos.

Larry Sterdio escribe la columna Cisco Cooks + Chefs para Mount.  Periódicos del área de Shasta y Cisco Daily News.

Ingredientes para hacer Gigama marinado con limón y chile

1 gigama mediano

3 cucharadas de jugo de lima fresco

1 cucharada de vinagre blanco

Cucharadas de aceite de sésamo tostado – opcional

1 cucharadita de cilantro, picado y decorar con un poco

Cucharadas de hojuelas de pimiento rojo sp first sp

Cucharadas de sal marina

Cucharadas de pimienta negra recién molida

Si es así, decore con cilantro fresco y semillas de sésamo.

Instrucciones de la receta

Pelar una calabaza, rallarla y cortarla en palitos de 1/3 de pulgada. Poner el jugo de limón, vinagre, cilantro picado, hojuelas de pimiento rojo, sal y pimienta negra en un recipiente hermético y agitar. Agrega la gigama cortada y cúbrela con la carne. Deje marinar la carne durante 25 minutos en el refrigerador, revolviendo dos veces para asegurarse de que se distribuya uniformemente. Servir frío.

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