Cocina familiar, la tradición da sabor a Dompelin al Sili Daguerre

Sandy (izquierda) acude a su hija Jessica de 17 años con consejos de cocina familiares mientras trabaja en el puesto de tacos con otros miembros de la familia. (Gary Taylor / Periódico Community Attack)

El amor por la familia, la tradición y el maíz callejero llevó a Sandy Erbosteser a renunciar a su vida legal en 2014, a pasar largos días en el pequeño camión de comida de su padre y, finalmente, a abrir su puesto de Daco de gestión familiar.

En 2014 Erbosteser enfrentó una decisión cuando su padre, José Cervantes, falleció, dejando su camión de comida Penny’s corn con la necesidad de un nuevo dueño.

“Es muy antiguo y es mi responsabilidad encontrarlo o venderlo”, dijo. “Descubrí que trabajaba muy duro [get and keep the truck operating] No podía dejarlo. Esto no es solo un negocio para mí; Esto se refiere a muchos más. “

En septiembre de 2020, Al Cili Daguerreia, una extensión de Penny’s corn en 1335 W. Main Street, abrió en FM 2920 para continuar la tradición de Cervantes. Erbosteser dirige ambos negocios con su familia, incluida su hija y su madre.

El menú de Al Chile incluye tacos, sándwiches y maíz callejero. Erbosteser dijo que planea ofrecer otras opciones pronto, como platos para tacos, conos de hielo y dulces mexicanos.

Desde su nombre hasta el menú, cada detalle de Al Chile rinde homenaje a la familia, dijo. Después de posponer su apertura programada para la primavera de 2020 debido a una epidemia, la fiesta de cumpleaños de la madre de Al Cili Cervantes abre el 18 de septiembre.

“Al Sili significa ‘valiente’ al igual que la personalidad de papá”, dijo Erbstoser. “Estamos tratando de conectar todo con él”.

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La mayoría de los elementos del menú están inspirados en un miembro de la familia, dijo Erbustoser. Por ejemplo, Black & Decker Taco se basa en el taco de ensueño de uno de sus hermanos.

Aunque Al Cili no tiene actualmente una zona de estar interior, tiene un pequeño patio cerrado y un gran patio al aire libre y servicios de catering.

Según la madre de Erbstoser, San Juan, se enorgullecía de preparar recetas que su esposo le había enseñado antes de morir.

“Estoy orgulloso [Sandy has] Continuando con la tradición “, dijo San Juan.” Es bueno verla continuar con algo [dad] Empezado. “

Al Chile Daguerre

16918 FM 2920, Domball

832-559-7702

www.facebook.com/taquitosalchile

Horario: Lunes a Viernes. 8 a.m. a 9 p.m., sábado Cerrado los domingos, de 8 a 21 hs.

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