Astronautas de la NASA cultivan pimienta chilena en el espacio

Astronautas de la NASA cultivan pimienta chilena en el espacio
  • Los astronautas de la NASA han comenzado a cultivar chiles en el espacio a bordo de la ISS.
  • La compañía dice que los miembros del equipo pueden disfrutar de bocadillos picantes en aproximadamente cuatro meses.
  • La pimienta es muy nutritiva, lo que la convierte en una excelente opción para las tripulaciones durante la exploración espacial en profundidad.
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Los astronautas de la NASA están provocando cosas en el espacio.

En los últimos días, los astronautas han comenzado a crecer en la Estación Espacial Internacional (ISS) Chiles Como parte de las pruebas de producción de cultivos alimentarios de la empresa.

Las semillas de pimiento llegaron a la estación espacial a bordo de la nave. Trabajar en los servicios de reestructuración empresarial número 22 de SpaceX, Fue relanzado en junio.

El Experimento Plant Habitat-04 (PH-04), que cultiva 48 semillas de pimiento picante, crece unos cuatro meses antes de la cosecha de los astronautas. La compañía dice que los astronautas pueden disfrutar de los pimientos cuando su madurez se vuelve roja, pero también pueden comerlos verdes.

Shane Kimbero, un ingeniero aeronáutico que forma parte de la misión SpaceX Crew-2 de la NASA, comenzó a experimentar echando agua sobre las semillas. Según la NASA, esta no es la primera vez que Kimbero cultiva en el espacio. En 2016, me ayudó a crecer y a comer. Lechuga romana roja “exterior” Como parte del experimento Veg-03.

Shane Kimbero

El astronauta de la NASA, Shane Kimbero, inserta un dispositivo portador de ciencia en Advanced Plant Habitat (APH), que contiene 48 semillas de pimiento picante.

NASA


La pimienta se cultiva en un hábitat vegetal mejorado (ABH), que es una célula de crecimiento vegetal del tamaño de una estufa de cocina. También es una de las tres cámaras de crecimiento de plantas en el laboratorio de órbita donde los astronautas cultivan cultivos.

“APH es la instalación de crecimiento de plantas más grande de la estación espacial y tiene 180 sensores y controles para monitorear el crecimiento de las plantas y el medio ambiente”, dijo Nicole Duffer, gerente de proyectos de PH-04. “Es una sala de crecimiento diferente, y ayuda a controlar el experimento de Kennedy y reduce el tiempo que los astronautas dedican a los cultivos”, agregó.

Esta es la primera vez que los astronautas de la NASA cultivan una planta de pimiento chileno en la estación desde la semilla hasta la madurez. Matt Romain, investigador jefe de PH-04, dijo: “Este es uno de los experimentos con plantas más complejos hasta la fecha en la estación debido a sus largas temporadas de germinación y crecimiento”.

¿Por qué pimienta?

Son ricos en vitamina C y muchos otros nutrientes importantes, dijo Romin. La pimienta es firme y tiene buenas posibilidades de crecer con éxito bajo microgravedad. También son fáciles de manipular, ya que son un cultivo abundante que no necesita cocinarse.

Su color también es muy adecuado para los astronautas en la estación espacial. “El cultivo de vegetales coloridos en el espacio tiene beneficios a largo plazo para la salud física y psicológica”, dijo Romain. “Hemos descubierto que el cultivo de plantas y verduras con colores y aromas puede mejorar el bienestar de los astronautas”.

Por ahí

Eclosión de la cosecha de ají.

NASA


El gusto es un elemento importante del experimento. Lachel Spencer, presidente del equipo científico del proyecto PH-04, dijo: “La agilidad de un pimiento está determinada por las condiciones de crecimiento del medio ambiente”.

Esto se debe a que la comida que comen los astronautas no solo debe ser muy nutritiva sino también sabrosa. Los miembros del equipo en el espacio pueden perder sabor y aroma como un efecto a corto plazo de la vida en microgravedad, por lo que pueden preferir alimentos picantes o sabrosos, dijo Romin.

Se está trabajando mucho en una perspectiva nutricional y complementaria de la agricultura espacial, donde los astronautas están desarrollando un menú completo en gravedad cero. En mayo, los astronautas a bordo de la ISS se lo pasaron bien Suministro fresco de verdurasMostaza “Amara”, también conocida como col rizada etíope, y un cultivo previamente cultivado, incluida la soja de macho “extra enana”.

La NASA dice que las pruebas son un intento de encontrar soluciones para alimentar a la tripulación en futuras misiones de larga distancia a la Luna y, en última instancia, a Marte.

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