Press "Enter" to skip to content

Presidente del Sindicato Caleta Portales: “si no trabajamos, no comemos”

Last updated on 11 abril 2020

Este viernes, y por segundo día consecutivo, se llevó a cabo la habitual venta de pescado por semana santa en la localidad de Valparaíso.

 A diferencia de otros años, el flujo  de personas estuvo controlado por el personal de la Armada, quienes chequeaban que todos los asistentes cumplieran con las normas sanitarias obligatorias, como el uso de mascarillas y que estuvieran a un metro de distancia. Pese a estas medidas, fueron varios los indolentes que asistieron a la tradicional Caleta Portales en familia.

En cuanto a las medidas sanitarias, Pedro Tognio, Presidente del Sindicato Caleta Portales, señaló que sacan cuentas alegres a pesar de que estuvieron en cuarentena dos semanas. Sobre esto mismo fue enfático en indicar que “el 70 % de los trabajadores son de tercera edad y tenemos miedo, porque nosotros, los pescadores, estamos corriendo peligro debido a que vivimos del día a día, por lo mismo, hay que trabajar  ya que hay que pagar cuentas, pero sobretodo comer (sic)”.

|LO QUE VENDRÁ

“Es difícil lo que se  viene, pero somos todos aquí una gran familia”, dijo el Presidente del Sindicato de Caleta Portales,  quien confirmó que seguirán vendiendo en la caleta con todos los conductos necesarios para mantener una correcta higiene, tal como hasta el día viernes lo han hecho.

Publicado por: Equipo de Redacción
La información es de: Francisca López y Lucas Aguayo
Síguenos en: .

Be First to Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *